Ru
РЕЦЕПТЫНЕ СОДЕРЖИТ ЖИРАНА 600 ККАЛ МЕНЬШЕ

КУРИНАЯ ГРУДКА В МАРИНАДЕ ИЗ ЛЕМОНГРАССА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки (4 куска — около 500-600 грамм)

  • КУЛИНАРНОЕ МАСЛО-СПРЕЙ

  • 4 зубчика чеснока

  • Лемонграсс (в свежем виде разрежьте на половинки или в молотом виде добавьте одну чайную ложку без горки. Мы рекомендуем свежий)

  • Перец чили (одна чайная ложка без горки или один стручок)

  • 2 полные ложки молотого сладкого перца

  • Посолить и поперчить по вкусу

  • Сок половинки лайма или лимона

Количество порций: 4,

Уровень сложности: 2/5 Легкий

Время приготовления:

10 минут на подготовку

25-30 минут на маринование

6-7 минут на жарку

РЕЦЕПТ

Промойте куриные грудки в холодной воде, затем обсушите их кухонным полотенцем, почистите ножом, удаляя оставшуюся кожу и жилы. Нарежьте подготовленное филе на куски размером, подходящим для жарки или гриля. Слегка отбейте. Затем на деревянной доске раздавите ножом мелко нарезанный чеснок и лемонграсс до получения почти однородной массы (при желании можно использовать ступку). Положите предварительно подготовленную куриную грудку на деревянную доску и сбрызните кулинарным маслом-спреем. После этого посыпьте солью, перцем чили и сладким перцем, а также лемонграссом, если вы используете его в молотом виде, натрите каждый кусок мяса массой из чеснока и лемонграсса и положите мясо в миску. Если вы используете свежий перец чили, вам необходимо разрезать стручок вдоль и вынуть семена, затем мелко нарезать и добавить к курице. В самом конце выжмите сок половины лайма или лимона в миску с мясом. Перемешайте мясо в миске так, чтобы поверхность мяса была равномерно покрыта специями, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут.

СОВЕТЫ

Мы рекомендуем замариновать мясо с вечера, чтобы травы и специи максимально пропитали мясо за ночь. Положите замаринованное мясо на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны 3-4 минуты, в зависимости от толщины мяса и нагрева сковороды.

Подаётся с рисом (бурым, диким или басмати), тушеными овощами или капустой.

ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУЛИНАРНОГО МАСЛА-СПРЕЯ, ОТПРАВЬТЕ ИХ НАМ И МЫ РАЗМЕСТИМ ИХ НА НАШЕМ САЙТЕ.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИИ, УКАЗАТЬ ВАШЕ ИМЯ И КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮДА.
ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!