Ru
РЕЦЕПТЫНЕ СОДЕРЖИТ ЖИРАНА 600 ККАЛ МЕНЬШЕ

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарное масло-спрей Best Joy
  • Пучок свежего шпината (вы также можете использовать замороженный шпинат — 4-5 брикетов)
  • 1 яйцо
  • Около 400 г муки (ржаной, пшеничной или спельтовой)
  • Стакан молока 0,5 %
  • Газированная вода
  • Щепотка соли

Оборудование:

  • Блендер
  • Глубокая миска
  • Половник
  • Сковорода
  • Лопатка, чтобы переворачивать блинчики

10 минут на подготовку

10-15 минут на жарку

РЕЦЕПТ

Налейте молоко в глубокую миску и взбейте с яйцом с помощью блендера, затем добавляйте поочередно шпинат и муку, пока тесто для блинчиков не начнет сгущаться. Если оно станет слишком густым, разбавьте его до консистенции сметаны. Когда вы всыпете всю муку и шпинат, и тесто обретет нужную консистенцию, уберите его в сторону на некоторое время, чтобы дать ему настояться. В это время поставьте сковороду на плиту и разогрейте на медленном огне. Когда она нагреется до нужной температуры, распылите на поверхность сковороды слой кулинарного спрея.

Помешайте тесто для блинчиков половником, и, если возможно, разбавьте газированной водой. Вылейте порцию теста в сковороду; размер порции зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины блинчиков. Переверните блинчик на другую сторону, когда он начнет приподниматься по краям и все тесто немного прожарится (это можно определить по изменению цвета с молочного на более прозрачный). Повторяйте процедуру, пока не израсходуется все тесто.

ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУЛИНАРНОГО МАСЛА-СПРЕЯ, ОТПРАВЬТЕ ИХ НАМ И МЫ РАЗМЕСТИМ ИХ НА НАШЕМ САЙТЕ.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИИ, УКАЗАТЬ ВАШЕ ИМЯ И КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮДА.
ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ!